Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Слабо верится, что у него было обычное воспаление легких»: Цискаридзе о смерти Никонова

Ректор Академии русского балета им. А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе предположил, от чего умер народный артист РФ Владимир Никонов.

По его мнению, бывший солист Большого театра мог скончаться от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Никонов работал в театре в разгар пандемии, что могло повлиять на его здоровье, отметил Цискаридзе в комментарии ФАН.

25 августа в Большом театре сообщили о смерти народного артиста РФ. Владимир Никонов умер на 83-м году жизни в одной из столичных больниц. В театре не уточнили причину смерти.

По словам Цискаридзе, «всем пытаются рассказать», что он умер из-за воспаления легких. Однако Никонов никогда не болел, не пропускал работу и был предан делу. Он внезапно попал в больницу с двусторонним воспалением легких, когда театр возобновил работу в условиях ковидной пандемии, отметил ректор академии. Он подчеркнул, что в театре не верят, «когда всех убеждают, что это не коронавирус, а просто воспаление легких». Никонов давал уроки в зале на 40 человек в разгар эпидемии. На этом фоне слабо верится в версию о воспалении легких, добавил Цискаридзе.

Последний раз он виделся с Никоновым в конце июня. Тогда народный артист выглядел великолепно, подчеркнул его младший коллега.

Цискаридзе признался, что много общался с Никоновым. Его кончину он назвал тяжелой трагедией для семьи, театра и себя. По его словам, в коллективе педагога очень ценили и любили.

Владимир Никонов был солистом Большого театра в 1957-1978 годах. После завершения танцевальной карьеры стал педагогом-репетитором.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия