Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Лукьяненко признался, что подражал Крапивину в начале литературного пути

Фантаст Сергей Лукьяненко прокомментировал смерть детского писателя Владислава Крапивина.

Лукьяненко признался, что в начале творческого пути «частенько подражал» Крапивину, который блы одним из его любимых писателей. Такой этап проходят многие авторы, подчеркнул собеседник телеканала «360».

Он был знаком с книгами Крапивина с раннего детства. Лукьяненко довелось лично познакомиться с Крапивиным 20 лет назад в Екатеринбурге. После этого они иногда встречались.

По мнению автора «Ночного дозора», Крапивин был последним великим советским писателем-фантастом, активно работавшим в 1970-е и 1980-е годы.

1 сентября стало известно смерти Владислава Крапивина. Он умер в одной из екатеринбургских больниц на 82-м году жизни. Его родственники отметили, что писателю стало хуже после падения у себя дома в июле. У него подозревали инсульт и коронавирус, но первый диагноз исключили. Тесты на ковид были отрицательными, но исследования показали пневмонию. По данным уральских СМИ, писатель скончался из-за остановки сердца.

Крапивин создал множество произведений для детей и подростков. Он известен как детский писатель, фантаст, прозаик, поэт, журналист и педагог. Среди его работ — «Мальчик со шпагой», «Трое с площади Карронад», «Тень каравеллы» и другие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия