Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Чем скромнее, тем лучше»: Михайлов поддержал отказ от прямой трансляции с похорон Андреева

Александр Михайлов поддержал решение Олега Меньшикова не допустить онлайн-трансляции с похорон Владимира Андреева.

Скандал с участием журналистов произошел на церемонии прощания с народным артистом СССР Владимиром Андреевым. Худрук и директор Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой Олег Меньшиков не разрешил сотрудникам НТВ сделать прямую трансляцию траурного мероприятия.

Актер театра и кино Александр Михайлов поддержал его решение. Он отметил, что не стал свидетелем произошедшего. На похоронах Михайлов выступил одним из первых и пообщался с родственниками. По его словам, Меньшиков «интеллигентно вел церемонию». Он не увидел в его поступке ничего страшного, потому что смысла в трансляциях с похорон нет.

Михайлов задался вопросом, зачем показывать горе людей. Он также с иронией предложил поставить камеру к гробу с покойным. Актер также напомнил, как в СССР показывали похороны членов ЦК КПСС. Но в артистической среде «чем скромнее, тем лучше», добавил собеседник ФАН. Он подчеркнул, что не осуждает поступок Меньшикова.

Актер назвал Андреева учителем, старшим товарищем и даже братом. По его словам, всем происходящим в жизни он обязан ушедшему артисту. Владимир Андреев скончался 29 августа через два дня после 90-летия. Его похоронили на Троекуровском кладбище.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия