Москва
23 сентября ‘20
Среда

Как санкции вредят российскому спорту – депутат

Ограничения, введенные западными странами в отношении РФ, мешают развитию российского спорта.

У атлетов возникают проблемы со спортивным инвентарем отечественного производства. Об этом заявил депутат Госдумы, олимпийский призер и чемпион мира по биатлону Владимир Драчев, передает ФАН.

По его словам, биатлонисты зависят от зарубежных производителей патронов, оружия и экипировки. Российские компании не могут делать аналогичные товары из-за утраченных технологий. В итоге получается некачественный инвентарь, пояснил парламентарий.

Драчев напомнил, что в советские времена спортсмены использовали патроны «Олимп», выпускавшиеся НИИ Точмаш. Иностранные биатлонисты хотели купить такие патроны из-за хорошего качества. Однако российские спортсмены все закупают в других странах. Санкции против РФ заметно влияют на развитие биатлона, потому что спортсмены не могут приобрести оружие и патроны, подчеркнул бывший биатлонист.

У россиян также возникают сложности с покупкой экипировки и оборудования российского производства, добавил собеседник агентства. По его словам, некоторые лыжные ботинки производят в России, однако спортсмены покупают их за границей. Лыжи, палки, ролики, парафин могли бы производиться в РФ. Аналогичная ситуация складывается и в других видах спорта, подчеркнул Драчев.

Он обращался с этим вопросом в Минпромторг, но пока ситуация не изменилась. Сейчас отечественные предприятия не могут производить все вещи, необходимые биатлонистам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия