Москва
23 сентября ‘20
Среда

Вирусолог раскрыл опасный источник заражения COVID-19

Большую угрозу в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции представляют «бессимптомники».

Бессимптомные носители SARS-CoV-2, в организмах которых поддерживается латентная инфекция, являются неконтролируемым источником заражения. Они представляют «беду», заявил вирусолог Виктор Зуев в комментарии ФАН.

Сейчас большинство москвичей ходят без масок. Неудивительно, что в городе не снижается статистика заболеваемости коронавирусом, отметил ученый. По его словам, рано отказываться от этой меры, потому что главная опасность исходит от бессимптомных носителей. Люди с симптомами лежат в больницах и никому не угрожают, подчеркнул вирусолог.

«Бессимптомники» выглядят здоровыми, но выделяют вирус, представляя угрозу для окружающих людей. Зуев выразил надежду на то, что вакцинация поможет создать иммунную прослойку — минимум в 60% населения. Это должно защитить людей от пандемии, поскольку вирус перестанет циркулировать.

За последние сутки в России подтвердили COVID-19 у 5,4 тысячи человек. Всего в России зарегистрировали более 1 миллиона заболевших. Более 862 тысяч человек выздоровели, более 18 тысяч пациентов скончались. Всего в мире выявили почти 28 миллионов заразившихся. 18,8 миллиона человек выздоровели, 904 тысячи умерли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия