Москва
30 октября ‘20
Пятница

В Госдуме призвали ужесточить наказание за агрессивное вождение

Депутат Владимир Афонский предложил лишать прав водителей, многократно нарушивших правила дорожного движения.

По его мнению, КоАП и ПДД не предупреждают аварии на дорогах, которые происходят по вине регулярных нарушителей правил. Для изменения ситуации парламентарий планирует предложить изменения в кодекс. Они предполагают лишение прав, пишет ФАН.

Владимир Афонский напомнил, что в ППД появился термин «опасное вождение», под которым подразумевается многократное нарушение правил. Он подчеркнул, что ведется работа над внесением поправок в КоАП. Согласно им, за опасное вождение будут лишать водительских прав.Депутат полагает, что права нужно отбирать за любые повторяющиеся нарушения, в том числе за регулярное превышение скорости.

При этом Афонский не поддержал отмену допустимого порога превышения скорости в 20 км/ч. Пока дороги не готовы к изменениям. Когда трассы будут в порядке, тогда можно будет вносить поправки, пояснил собеседник агентства.

Вопрос о количестве нарушений, за которые стоит лишать прав, остается открытым. Афонский обещал выяснить мнения экспертов, а после обратиться с законодательной инициативой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия