Москва
30 октября ‘20
Пятница

Московским школьникам продлили каникулы из-за COVID-19

Столичный градоначальник продлил каникулы в школах из-за роста заражений коронавирусной инфекцией.

Осенние каникулы в школах Москвы продлятся две недели. Они пройдут 5-18 октября одновременно во всех образовательных учреждениях, сообщается на сайте Сергея Собянина.

Он рекомендовал частным школам последовать примеру государственных.Обычно каникулы длятся одну неделю. При этом в разных школах они могут начинаться позже. Решение о продлении каникул мэр принял на фоне роста численности инфицированных ковидом и осенней вспышки простудных заболеваний.

В это время не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подконтрольные правительству Москвы. Детсады будут работать в обычном режиме.

Московский руководитель посоветовал родителям провести каникулы дома или на даче, больше гулять на свежем воздухе, не посещать торговые центры и избегать общественного транспорта.

По словам Собянина, в настоящее время дети составляют значительную часть заболевших. При этом они являются бессимптомными носителями. Дети легко передают вирус взрослым и пожилым, которые тяжелее переносят заболевание.

С 28 сентября в столице вернули некоторые ограничительные рекомендации для людей из групп риска: пожилых, беременных и недавно родивших и людей с хроническими заболеваниями. Им напомнили о важности соблюдения самоизоляции. Компаниям также рекомендовали перевести сотрудников в удаленный формат работы.

27 и 28 сентября в Москве за сутки выявляли больше 2 тысяч заболевших, напоминает Накануне.RU. До этого ежедневный показатель был немногим выше 1 тысячи человек. По состоянию на 29 сентября число умерших от COVID-19 превысило 1 миллион человек. По данным Университета Джона Хопкинса, во всем мире заразились более 33 миллионов людей. США остаются лидерами по числу заразившихся ковидом (7,1 миллиона человек).

Ситуация в Подмосковье

В Подмосковье тоже выросло число заболевших. На текущей неделе количество госпитализированных увеличилось на 45-47% в сравнении с предыдущей, отметил глава Московской области Андрей Воробьев.

Он поручил развернуть койки и приобрести лекарства, которые можно использовать при амбулаторном лечении. По словам Воробьева, все муниципалитеты должны обеспечить людей необходимой помощью.

Губернатор напомнил о необходимости соблюдения мер безопасности, особенно в местах скопления людей (в транспорте, в том числе пригородных поездах), передает телеканал «360».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия