Москва
31 октября ‘20
Суббота

В Москве открыли резервные ковид-госпитали

Больницы в Сокольниках и Крылатском открыли для пациентов с коронавирусом из-за роста заболеваемости.

Решение об открытии дополнительных госпиталей принял столичный градоначальник Сергей Собянин, передает агентство "Москва".

Коронавирусные госпитали расположились в выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское». В первом также появился обсерватор. Оба центра включены в структуру московских антиковидных больниц. Их оснастили рентгенами и КТ-оборудованием. В эти больницы будут направлять пациентов с легкой и средней степенью COVID-19, отметил мэр.

Эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться в Москве в конце сентября. По данным оперштаба, ежедневное количество госпитализаций за минувшую неделю увеличилось на треть. Столичные власти заверили, что в городе созданы резервные койки, а больницы оснащены необходимыми препаратами и оборудованием.

На фоне роста числа инфицированных в Москве ужесточили ограничительные меры. Школьные каникулы продлили до двух недель. Компании обязали отправить на удаленку не менее трети сотрудников, а также всех людей из групп риска.

С начала пандемии в Москве зарегистрировали 307,5 тысяч заболевших ковидом. Почти 254 тысячи пациентов выздоровели, более 5 тысяч скончались.

Ситуация в регионах

В Нижегородской области количество погибших от коронавируса и его последствий увеличилось до 590 человек. Общее число заболевших нижегородцев достигло 33 374. Из них 28 734 пациента выздоровели, сообщает newsnn.ru.

В Татарстане за время пандемии скончались более 80 человек, передает inkazan.ru.

В Башкирии за все время эпидемии заболевание подтвердили у 9 000 жителей, пишет mkset.ru.

В Ставропольском крае зафиксировали 16 827 случаев Covid-19. Из больниц выписали более 12 000 человек. Еще 332 человека скончались, отмечает newstracker.ru.

В Приморском крае заболели 12 123 жителей, выздоровели 10 402 пациента, погибли 102 человека, уточняет vostokmedia.com.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия