Москва
26 октября ‘20
Понедельник

«Ключевое — не попасть на эти койки»: резервный госпиталь открыли в Подмосковье

Дополнительное учреждение для пациентов с коронавирусом открыли в подмосковном парке «Патриот».

На фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекций региональные власти решили открыть резервный госпиталь в «Патриоте», сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире «России 24».

По его словам, наблюдается тревожная динамика. Выявления новых случаев должны подстраховаться открытием дополнительных коек. Госпиталь решили развернуть в Одинцовском округе с учетом плотности прилегающих районов, добавил глава региона.

Пока учреждение планирует принимать жителей Подмосковья. Оно полностью готов к приему пациентов: в госпиталь прибыли врачи и средний медперсонал. В нем будут работать около 700 специалистов. Учреждение оснастили оборудованием (кислородом, ИВЛ) и обеспечили лекарствами. Воробьев подчеркнул, что условия для лечения ковида создали не только в «Патриоте», но и в остальных 42 больницах.

По его словам, главное — не оказаться на этих койках. Для этого необходимо строго соблюдать меры безопасности: носить маски, избегать общественных мест. Губернатор призвал жителей Подмосковья заботиться о себе и близких.

Весной на базе «Патриота» уже работал ковидный госпиталь на 1 420 коек. Его площадь составляет 75 тысяч квадратных метров. В июле его начали сворачивать, так как заболеваемость вирусом упала ниже уровня 300 человек в день, напомнил телеканал «360».

На 6 октября в Московской области выявили почти 7 тысяч заражений COVID-19, в том числе 339 за последние сутки. Более 51 тысячи пациентов выздоровели, 1 369 человек погибли.

Ранее сообщалось, что с началом осени ковидом заболели 272 школьника и 31 работник образования в Волгоградской области. Заражения выявили в 111 образовательных учреждениях региона. Коронавирусные ограничения ввели в 86 классах, сообщил портал novostivolgograda.ru.

В Хабаровском крае закрыли один класс, в котором у ученика диагностировали ковид. Кроме того, на карантин отправили еще пять классов из-за ОРВИ, сообщает transsibinfo.com со ссылкой региональные власти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия