Москва
30 октября ‘20
Пятница

«Маленькие сладкие детишки»: Путин рассказал об общении с внуками

В день рождения президента России вышло новое интервью, в котором он рассказал о семье, удовлетворении от работы и вере в судьбу.

О детях и внуках

В заключительной серии проекта ТАСС Владимир Путин признался, что получает удовольствие от общения с внуками. Однако он отказался уточнить их количество, сославшись на соображения безопасности.

«Маленькие сладкие детишки. Я думаю, это естественное чувство для каждого человека», — сказал глава государства.

По его словам, внуки пока считают его авторитетом, поскольку он старше. Путин выразил надежду на то, что для дочерей он тоже был авторитетом. Он признался, что в юности сам равнялся на разведчиков, в том числе Рихарда Зорге.

О безопасности

Путин сказал журналисту, что он «не живет его жизнью и не понимает, что такое вопросы безопасности». Так он объяснил свое нежелание делиться информацией о семье. Президент отказался следовать западной традиции, в которой семья политика открыта и публична. По его словам, люди голосуют не за членов семьи, а за него. Россия находится не в таком состоянии, «чтобы заниматься этим театром».

«У нас должно быть по-взрослому, по-серьезному», — сказал российский лидер, напомнив о безопасности.

О судьбе

Путин признался, что верит в судьбу. При этом он уверен, что ее можно менять. Чтобы повлиять на судьбу, нужно быть уверенным в себе, своих силах и своей правоте, добавил президент.

О человеческих качествах

Путин полагает, что за долгие годы у власти сумел сохранить «человеческие качества» и не превратиться «из человека в функцию». В качестве аргумента он привел мнение друзей со студенческих времен, которые считают, что он почти не изменился.

Президент признал, что работа ограничивает общение с друзьями. Однако ограничения компенсируются «чувством большого морального удовлетворения» от доверия, которое оказывают россияне, добавил он.

О критике власти

По словам российского лидера, в стране запрещена не критика власти, а «поругание символов государства». По его словам, издевательства над флагом, гербом и гимном «задевают каждого гражданина». Он видит в этом защиту интересов общества, которая характерна для цивилизованных государств. Так президент отреагировал на предположение, что под наказания за распространение опасной или ложной информации в интернете может попасть критика власти.

Он полагает, что в сети должны работать «общечеловеческие правила», которые действуют в обществе. В интернете можно распространять любой контент, поэтому наказание за распространение фейков, детской порнографии или способов суицида оправдано, пояснил глава РФ.

7 октября Путину исполнилось 68 лет. Он провел в должности президента России 16 лет, еще четыре года — в должности премьер-министра РФ.

Колумнист ФАН Владимир Винников отметил, что Путин принял Россию в 1999 году в ужасном состоянии, а в каком он ее оставит — пока неизвестно. «Но уже понятно, что "послепутинская" Россия будет и она будет качественно иной, чем Россия "допутинская"», — отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия