Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Основатель SuperJob раскритиковал «половинчатые» меры против COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции значительно повлияла на рынок труда, уверен бизнесмен Алексей Захаров.

Ситуация не отразилась только на высококвалифицированных специалистах. Если бизнес, в котором они работали, закрылся в пандемию, то они перешли в более успешный проект, пояснил основатель сервиса по поиску работы.

Алексей Захаров прокомментировал новые меры, которые ввели в Москве на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. По его словам, пока серьезных ограничений для бизнеса нет. Требование перевести треть работников на удаленку для некоторых отраслей не актуально. К примеру, в IT до 90% сотрудников не вернулись в офис, поскольку их перевели на удаленный режим еще весной, пояснил собеседник ФАН.

По его мнению, возвращение к весенним мерам в экономике сильно ударит по бизнесам в разных сферах. Если остановится работа кафе, то пострадают производители продуктов, такси и другие отрасли. Бизнесы связаны друг с другом, подчеркнул Захаров.

По его словам, длительные «половинчатые» ограничения в экономике являются «злом». При этом он поддержал полный запрет на передвижения по городу с остановкой общественного транспорта в случае резкого роста заболеваемости ковидом. В этом случае можно на неделю всех оставить дома, тока будет эффект, полагает основатель SuperJob.

Весной значительная часть низкоквалифицированных работников потеряла работу. Летом они могли «пересиживать на дачах», кормиться с огорода, леса и речки. Но это время закончилось. К концу октября эти люди могут по-прежнему оставаться без работы, тогда проявится реальная картина бедствия, пояснил Захаров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия