Москва
2 декабря ‘20
Среда

Минобороны показало видео с пожара на военных складах под Рязанью

На военных складах близ поселка Желтухино Рязанской области продолжаются пожар и взрывы боеприпасов.

К утру 8 октября интенсивность детонации снарядов уменьшилась. Накануне они взрывались каждые десять секунд, ночью рвались каждые 20 секунд, сообщает ТАСС. К утру снаряды детонировали с интервалом в десятки минут, уточнили в Минобороны России.

По сообщению ведомства, снижение интенсивности взрывов говорит об уничтожении основных запасов снарядов.

В результате происшествия десять человек получили травмы. Шестеро находятся в больнице. Из поселков и деревень, расположенных рядом с военной частью, эвакуировали более 2,3 тысячи человек. Несколько десятков жилых домов сгорели, еще некоторые получили повреждения осколками. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации.

К тушению пожара привлекли военных и пожарных из соседних регионов. Всего в ликвидации ЧП участвуют 800 человек. Оперштабом руководит замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Возгорание пытаются потушить с помощью почти 200 единиц техники, включая четыре самолета Ил-76, три вертолета Ми-8, три пожарных поезда. Минобороны опубликовало кадры с техникой, работающей на пожаре. На видео попали инженерные машины, бронированные роботокомплексы и беспилотники. Они прибыли к горящим складам утром 8 октября.

Накануне в пресс-службе ЗВО сообщили, что рядом с военными складами загорелась трава. Из-за порывистого ветра огонь перешел на территорию военной части. Личный состав пытался потушить возгорание своими силами, но справиться с огнем не удалось. Военных и гражданских работников эвакуировали.

Очевидцы сообщали, что от места происшествия поднимался огромный столб дыма. Был виден сильный огонь и слышны постоянные взрывы. В соседних деревнях дрожали стены домов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия