Москва
31 октября ‘20
Суббота

Гейтс рассказал, как окончательно победить коронавирус

Предприниматель и филантроп Билл Гейтс предположил, что поможет вернуть мир к нормальной жизни.

Человечество сможет вернуться к обычной жизни только при наличии очень эффективной и доступной вакцины от COVID-19. Такое мнение высказал основатель Microsoft в эфире NBC, отвечая на вопрос, что нужно для полного преодоления последствий пандемии.

По его словам, вакцинация поможет остановить распространение вируса и победить его, чего удастся добиться не ранее 2022 года, отмечает ФАН.

Супруги Билл и Мелинда Гейтс руководят благотворительным фондом, который помогает ВОЗ. Они направили миллионы долларов на борьбу с ковидом и разработку вакцины.

В первую волну Гейтс говорил, что мир сможет вернуться к нормальной жизни через год-два. Позже он отмечал, что для победы над вирусом необходимы доступные и рабочие лекарства. По его оценке, Соединенные Штаты могут вернуться к жизни летом 2021 года благодаря созданию вакцины. Он с сожалением констатировал, что США не помогают бедным странам с распространением препарата.

Гейтс также предостерегал государства, занимающиеся разработкой антиковидной вакцины, от соревнований. Гонка может привести к появлению некачественных и опасных препаратов, подчеркнул он.

Ситуация в России

По данным на 12 октября, в России выявили 1,31 миллиона заболевших коронавирусной инфекцией, в том числе более 13,5 тысячи за минувшие сутки. Более 1 миллиона пациентов выздоровели, 22,7 тысячи человек скончались.

В Кремле сообщили об отсутствии планов по введению локдауна, несмотря на ухудшение эпидобстановки. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к сегодняшнему дню созданы более продвинутые протоколы лечения коронавируса, позволяющие снизить смертность. Кроме того, в стране подготовили дополнительные койки для приема пациентов. Он добавил, что Владимир Путин не планирует обращаться к нации, передает «Накануне.RU».

Власти Подмосковья должны подготовить 15 тысяч коек для заразившихся коронавирусом к 1 ноября, заявил губернатор Андрей Воробьев. По его словам, в округах нужно дополнительно найти медиков машины - это важно для оказания своевременной помощи, передает телеканал "360".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия