Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

«Что за бред?»: Кричевский о покушении на Кудрина

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о подготовке покушения на него в 2000-е годы.

По его словам, покушение готовилось, когда он занимал должности вице-премьера и министра финансов, пишет ТАСС.

Алексей Кудрин рассказал, что в 2005-2006 годах ему пришлось пользоваться охраной из-за сообщений спецслужб о подготовке нападения. Президент распорядился, чтобы к вице-премьеру представили сотрудников ФСО.

Покушение связано с отказом в льготах частной компании, ранее получившей вливания из бюджета и обязанной вернуть их. До прихода Кудрина в правительство отсрочку продлевали, а он не стал этого делать. Подобный пересмотр решений, принятых в 1990-е годы, был в то время рутинной работой, пояснил он. Однако версия осталась недоказанной, подчеркнул политик.

По его словам, фэсэошники нашли план с местом и условиями нападения. Однако уголовное дело не завели, поскольку никто не пострадала, а преступление предотвратили.

Экономист Никита Кричевский назвал откровения главного аудитора «левой» историей. Он задался вопросом, если покушение предотвратили, то почему не завели уголовное дело. Если никто не пострадал, то дело все равно должны были открыть.

Если Кудрин придумал покушение, то зачем? Возможно, чтобы люди позлорадствовали и повысили ему рейтинг, предположил комментатор.Он также выразил сомнения в том, что некоей частной компании было бы выгодно решать свои проблемы устранением министра финансов.

Интервью Алексея Кудрина вышло к его 60-летию. Главу СП поздравила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она отметила его вклад в создание эффективной финансовой системы России, передает «Парламентская газета».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия