Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Евросоюз припугнул Лукашенко санкциями

Европейский союз введет санкции против Александра Лукашенко, если ситуация в Беларуси не изменится.

Власти ЕС планируют сократить сотрудничество с белорусскими властями и расширить поддержку народа. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета Европы.

Европейский союз хочет выделить деньги людям, пострадавшим от полицейского насилия, независимым медиа и организациям по развитию гражданского общества.

ЕС призвал официальные лица Беларуси пойти на диалог с оппозиционерами. Он также выразил поддержку мирному и демократическому транзиту власти.

Ранее в ЕС согласовали введение ограничений против 40 белорусских госслужащих, предположительно причастных к фальсификации итогов президентских выборов. Среди них не было Лукашенко.

Депутат Госдумы Олег Морозов не удивился такому развитию событий. По его словам, в Европе есть силы, которые якобы манипулируют протестной активностью в Беларуси и стимулируют ее. Они заинтересованы в реализации собственных политических и экономических целей, добавил он.

Парламентарий не исключил, что решение о санкции больше вписывает в рамки информационной пропагандистской войны. Персональные ограничения вряд ли повлияют на ситуацию. Пока европейские страны заняли выжидательную полицию, они не будут вводить кардинальные меры против целых отраслей, пояснил Морозов.

Он также указал на «фактор неопределенности». Никто не знает, какими будут перемены и как будет развиваться экономика РБ, добавил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия