Москва
2 декабря ‘20
Среда

Стивен Кинг «прорекламировал» российский сериал «Эпидемия» про неизвестный вирус

Стивен Кинг

Американский писатель посмотрел российский сериал «Эпидемия», который показал Netflix, иподелился впечатлениями втвиттере.

По словам Стивена Кинга, сериал оказался «чертовски хорош». Он выделил важные, по его мнению, моменты: эпидемия, снег и холод, водка. Писатель позволил себе «небольшой спойлер»: «мелкий пацан — заноза в заднице».

Кинг сравнил шоу со спагетти-вестерном, «только со снегом и инфицированными русскими киллерами». Он обратил внимание на хорошую операторскую работу и снятые вверх ногами кадры, которые не смог никак объяснить.

Писательница и одна из сценаристок сериала «Эпидемия» Яна Вагнер считает, что похвала знаменитого коллеги Стивена Кинга относится ко всем создателям телепроекта, а не напрямую к ней.

По ее признанию, сложно поверить, что Кинг посмотрел сериал, снятый по ее книге. Вагнер подчеркнула, что за девять лет с книгой произошло много удивительных вещей. Среди них — экранизация и успех сериала по роману в Соединенных Штатах. Ничего этого писательница не ожидала, подчеркнула она в комментарии ФАН.

Телесериал сняли по роману «Вонгозеро» 2011 года. «Эпидемия» вышла на отечественные экраны осенью 2020-го. Сериал повествует о неизвестном вирусе, которым заразились почти все жители Москвы. Обычная семья пытается спастись в новом мире.

В сентябре Netflix приобрел права на показ ТВ-шоу. В США сериал вышел под названием To The Lake («К озеру»). В начале октября прошла премьера. Сериал сразу попал в топ-10 самых популярных проектов платформы, добравшись до четвертой строчки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия