Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Как пандемия отразилась на внутреннем туризме и авиаперевозках

Последствия коронакризиса во внутреннем туризме отчасти удалось преодолеть, считают в АТОР.

Хотя туризм оказался одной из самых пострадавших от пандемии отраслей, в российском внутреннем туризме удалось приложить усилия и частично преодолеть последствия. Об этом рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, передает Накануне.Ru.

Сейчас актуален вопрос о будущем осеннее-зимнего сегодня на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации, добавила она.

По ее словам, туристы стараются не планировать отпуска больше чем на месяц. Средний горизонт планирования — 10-14 дней. При этом наблюдается интерес к новогодним турам. В этом сегменте уже выкупили самые дорогие туры. Лидерами в этом направлении стали Краснодарский край и Турция, сказала Ломидзе.

Другой пострадавшей отраслью стали авиаперевозки. Особенно сильно кризис ударил по авиакомпаниям, которые ориентировались на зарубежные полеты. Среди них ФАН назвал «Аэрофлот».

По словам главы первичной организации профсоюза летного состава Игоря Морозова, частично отмену рейсов в другие страны восполнили перевозки по России, число которых выросло. Но в полном объеме загрузка не восстановилась.

Морозов пояснил, что зарплаты пилотов зависят от налета, поэтому они сократились. В авиакомпании «Россия», где он работает пилотом, зарплаты командиров сократились на 35% в последние два месяца, сказал собеседник издания.

14 октября в оперштабе сообщили, что Россия возобновляет перелеты в Сербию, Японию и на Кубу. Полеты начнутся с 1 ноября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия