Москва
29 октября ‘20
Четверг

По делу о краже препаратов для онкопациентов изъяли 100 золотых слитков

В Петербурге задержали 16 человек, заподозренных в крупной краже лекарств для лечения онкологических заболеваний.

Сотрудники полиции изъяли около 30 миллионов рублей, 100 золотых слитков и препараты на сумму 100 миллионов рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Ленобласти, пишет ТАСС.

В хищениях лекарств заподозрили работников пяти больниц. По версии правоохранителей, они похищали препараты, выделяемые по проекту «Здравоохранение», в течение пяти лет. Ущерб оценили в 100 миллионов рублей.

Первую задержанную по делу медсестру отправили под домашний арест. В ближайшее время в деле об организованной преступной группировке врачей может увеличиться число фигурантов.

По сообщению источников ФАН, закупленные для Санкт-Петербурга и Ленобласти препараты продавали в другие регионы через портал госзакупок. Следователи обнаруживали лекарства для этих регионов в закупках по всей стране, добавил собеседник издания.

По его словам, предполагаемый лидер ОПГ Сергей Войтович организовал несколько каналов сбыта лекарств, похищенных медсестрами из больниц. Их продавали на руки, пересылали почтой или транспортными компаниями в другие регионы. Большая часть уходила через госзакупки, отмечает издание.

При этом на него не оформлены компания, имеющие лицензии на торговлю лекарствами. Войтович мог продавать их юрлицам или использовать их для выхода на конкурсы. В случае подтверждения этого предположения список фигурантов дела может расшириться, добавило агентство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия