Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Политолог назвал причины «полуотравления» Скрипаля

Член Общественной палаты РФ назвал виновных в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и оппозиционера Алексея Навального.

Обе операции с отравлением организовали британские спецслужбы. Об этом глава Института политических исследований Сергей Марков заявил ФАН.

По его мнению, западные страны не хотели разглашения подробностей об участии Скрипаля в создании «русского досье» на президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. В первую президентскую кампанию оппоненты использовали этот доклад против него, напомнил политолог.

По его словам, Скрипаль «был "полуотравлен", а фактически спрятан британскими спецслужбами» для сокрытия фальсификации «русского досье». Работу над ним организовал «начальник Сергея Скрипаля» Кристофер Стив. А главным по написанию доклада стал бывший российский разведчик, заявил Марков.

Он отметил, что американские и британские специальные службы стали активно использовать истории с отравлениями в информационных войнах против России. Эксперт связал это с тем, что США и Британия взяли под контроль ОЗХО. Два года назад в организации произошел переворот, после чего секретариат оказался полностью захвачен Вашингтоном и Лондоном. Теперь ссылка на решение ОЗХО стала «новой формой лжи», подчеркнул Марков.

Он не удивился, что для очередной кампании по дискредитации России в глазах мирового сообщества вновь использовали отравление и последующее введение санкций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия