Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Строительство многоэтажки вместо бараков рассорило жителей Кратова

В подмосковном поселке Кратово произошел конфликт вокруг строительства 9-этажного дома, в который хотят переселить жильцов аварийных домов.

Спор вызвали два дома на пересечении Нижегородской улицы и улицы Счетчикова, передает телеканал «360».

9-этажка будет находиться рядом с частными домами, поэтому будет выделяться на их фоне. Это не понравилось жителям Кратова, которые потребовали остановить строительство. Они хотят уменьшить количество этажей.

Однако жители аварийных бараков, построенных из железобетонных шпал в 1911 году, не хотят ждать. Они долго ждали переселения и хотят заехать в новое жилье в срок, отмечает телеканал.

Глава региона Андрей Воробьев призвал муниципальные власти организовать диалог между сторонами конфликта. Он подчеркнул, что власти не имеют права оставлять людей «в железнодорожных шпалах и в безнадежно устаревшем жилье». Однако власти понимают и жителей соседних домов.

Для решения вопроса в Раменском создали согласительную комиссию. В нее включили представителей застройщика, администрации и сторон конфликта.

Глава Раменского Виктор Неволин напомнил, что проект строительства дома утвердили после общественного обсуждения. Под него нашли финансирование. Это значит, что любая отсрочка оттянет переезд жильцом бараков. Просто снизить количество этажей невозможно, поскольку разрешение на строительство выдано на многоэтажный дом. Чтобы остановить стройку, нужно решение суда, добавил чиновник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия