Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Вирусолог ответил на страхи Волочковой перед масками

Ученый-вирусолог Алексей Аграновский объяснил, почему ношение маски является эффективной защитой от коронавируса.

Танцовщица Анастасия Волочкова призналась, что не носит защитные маски. По ее мнению, они представляют больше опасности, чем коронавирус. Она увидела в маске «самый большой рассадник инфекций, которыми дышит человек».

Предположение Волочковой опроверг кандидат биологических наук Алексей Аграновский. По его словам, маска не несет большой опасности, даже если носить ее дольше положенных двух-трех часов. Дело не в опасности, а в снижении эффективности. Она уменьшается из-за того, что маска пропитывается влагой от дыхания, пояснил ученый.

Он добавил, что при дыхании в маске остаются микробы человека, который ее носит. Средство использует только один человек, пишет ФАН.

Аграновский напомнил, что действенность от использования масок можно увеличить, если их будут носить все.

Волочкова добавила, что несмотря на страх перед масками, у нее есть эти средства защиты. Одна маска сделана вручную, украшена стразами в виде ее инициалов. Однако танцовщица не носит аксессуар, чтобы не привлекать излишнее внимание.

По данным на 6 ноября, в России выявили более 1,7 миллиона людей с ковид-19, в том числе 20,5 тысяч за последние сутки. Почти 1,3 миллиона пациентов выздоровели, более 29 тысяч человек скончались.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия