Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Кальянные могут превратиться в курительные клубы

В России предложили смягчить антитабачный закон и разрешить работу клубов для курильщиков.

Автором соответствующей законодательной инициативы стал депутат Сергей Катасонов. Он планирует внести предложения в Госдуму в конце ноября этого года, передает ФАН.

Проект дает определение «курительного клуба». Согласно ему, в таких заведениях разрешат курение табака, сигарет и кальянов для людей старше 18 лет. Помещение должно быть изолированным и оснащенным вентиляцией.

Катасонов не поддержал курение в кафе и ресторанах. По его мнению, люди с никотиновой зависимостью должны иметь возможность потреблять его в удобной форме.

В профильном комитете ГД мнения по поводу поправок разделились. Депутат и доктор медицинских наук Николай Говорин напомнил о необходимости снизить потребление табака среди россиян. По его словам, ежегодно в РФ гибнут 350-400 тысяч человек из-за болезней, связанных с курением.

Парламентарий выступил против послаблений в антитабачном законодательстве. По его мнению, создание курительных клубов может выглядеть как реклама курения.

С 2014 года в России запретили курить в ресторанах, кафе и барах. С 30 октября 2020 года в заведениях общепита нельзя курить электронные сигареты, вейпы и кальяны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия