Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Эмилия Спивак назвала самую любимую роль

Актриса театра и кино Эмилия Спивак рассказала, какую роль в своей творческой биографии считает самой любимой.

Больше всего ей импонирует роль Эсфирь Литвиновой в «Статском советнике», снятом режиссером Филиппом Янковским в 2005 году.

Спивак объяснила особое отношение к этой роли замечательно написанным материалом и яркостью персонажа. Эсфирь — и смешная, и глубокая, и эксцентричная, и ранимая. Пока другие роли не превзошли ее по драматургическому материалу, добавила актриса.

Она также рассказала, как проходит работа Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург), в условиях коронавирусных ограничений. Театр, в котором служит Спивак, работает, но часто отменяет спектакли из-за болезней актеров и актрис или их родственников.

По ее словам, в театре придумали сборный концерт на случай замен спектаклей — квартирник. Когда отмененную постановку нечем будет заменить, артисты сыграют небольшой спектакль-концерт. Кто-то будет петь, кто-то читать стихи, кто-то танцевать — так будут дарить радость зрителям, пришедшим в театр, пишет ФАН.

По данным на 16 ноября, в России выявили 1,95 миллиона людей с коронавирусной инфекцией, в том числе более 22 случаев за минувшие сутки. 1,45 миллиона пациентов выздоровели, более 33 тысяч человек погибли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия