Москва
2 декабря ‘20
Среда

Появилось видео захвата заложников в Тбилиси

Неизвестный мужчина захватил нескольких человек в заложники в микрофинансовой организации в грузинской столице.

Вооруженный захватчик удерживает девять человек, заявил глава патрульной полиции Тбилиси Важа Сирадзе в комментарии «Sputnik Грузия».

Сирадзе попросил СМИ перестать вести прямые эфиры с места событий, поскольку трансляции могут угрожать жизни заложников и правоохранителей.

В МВД Грузии подтвердили, что территорию вокруг офиса организации оцепили после сообщения о нападении, сообщили местные СМИ. Однако в ведомстве не уточнили информацию о захвате заложников. МВД возбудило два уголовных дела.

По данным GNH, мужчина ворвался в помещение MBC на проспекте Церетели. По предварительной информации, он вооружен. Требования злоумышленника не известны.

Телеканал Rustavi 2 сообщал, что одному из заложников удалось покинуть офис. В настоящее время его допрашивают сотрудники полиции.

Другому заложнику, который находится в офисе, удалось снять видео со злоумышленником. Он передал кадры местным изданиям. На них видно предполагаемого захватчика, который говорит с остальными людьми. В руке он держит неизвестный предмет.

Ранее очевидцы сообщали о нескольких захватчиках. По их словам, один из них держал в руке ручную гранату.

По сообщению Mash, захвативший заложников мужчина требует понизить ставки по кредитам и запретить азартные игры. Его предполагаемое имя — Леван. Телеграм-канал отмечает, что он успел выйти в прямой эфир в фейсбуке, где комментаторы призвали его сдаться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия