Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Боярского раскритиковали за предложение освободить артистов от армии

Актер Михаил Боярский предложил запретить призыв в армию для молодых артистов.

Некоторые коллеги и военные эксперты не поддержали предложение. С мнением не согласились актер Николай Добрынин, сценарист Владимир Бортко, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

По мнению последнего, современная российская армия дает возможности для новобранцев с творческими и научными наклонностями. Есть научные роты по разным направлениям, есть другие возможности для реализации талантов, добавил он.

Дандыкин также напомнил, что сейчас в армию отправляют всего на год. При этом условия в Вооруженных силах РФ гораздо лучше тех, что были 15-30 лет назад. Армия, в том числе солдатский быт, претерпела значительные изменения.

По словам военного эксперта, «долг перед Родиной одинаков для всех». Об этом свидетельствует история артистов, которые служили во время Великой Отечественной войны. В пример он привел Зиновия Гердта, Алексея Смирнова и других. Дандыкин также напомнил, что известный режиссер Никита Михалков тоже служил. Он очень гордится временем, проведенным на тихоокеанском флоте.

Эксперт также подчеркнул, что в армии молодые люди осознают, что такое мужская дружба и коллектив, пишет ФАН.

Дандыкин полагает, что отказ от призыва артистов создаст прецедент. Вслед за ними освобождения от службы начнут требовать представители других специальностей. Однако этот долг никто не отменял: если пришла пора, нужно отслужить, резюмировал собеседник издания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия