Москва
21 апреля ‘21
Среда

Ковидных нарушителей в Москве будут находить в соцсетях

Столичные инспекторы могут выписывать штрафы за нарушение антиковидных мер безопасности на основании постов в соцсетях.

Любая информация, включая фотографии и видео из соцсетей, может стать началом для административного расследования, заявил руководитель главного контрольного управления Евгений Данчиков в эфире Первого канала.

По его словам, сотрудники будут собирать доказательства и проводить проверки в отношении баров, ресторанов, кафе по соблюдению режимов работы и всех санитарных требований.

Данчиков подчеркнул, что около 10% заведений в Москве нарушают антиковидные правила. Злостных нарушителей, которые проводят мероприятия при закрытых дверях, считанные единицы. Остальные следуют всем требованиям.

По данным на 15 декабря, в России выявили более 2,7 миллиона случаев ковида, в том числе 26,6 тысяч за последние сутки. Более 47 тысяч пациентов умерли, более 2 миллионов заболевших вылечились.

Последняя статистика

За минувшие сутки в Хабаровском крае выявили 334 заболевших коронавирусной инфекцией. 361 пациент выздоровел, трое человек скончались, передает Транссибинфо со ссылкой на региональный минздрав.

Диагноз подтвердился у 381 жителя Ростовской области. За сутки 14 человек в возрасте 46-80 лет умерли, 337 человек вылечились, сообщает RostovGazeta.

В Омской области выявили 243 заразившихся коронавирусной инфекцией. 153 пациента выписались из больниц, семь человек скончались, пишет gorod55.ru.

По данным на 15 декабря, в Тюменской области зафиксировали 170 новых случаев заболевания, а также восемь смертей. Показатель смертности стал одним из самых высоких в регионе, уточняет Nash Gorod.

В Удмуртии обнаружили 208 заболевших ковидом. За сутки две женщины и двое мужчин с подтвержденным диагнозом скончались. 185 жителей республики выздоровели, отмечает Udm-info.

Заболеваемость коронавирусом в Волгоградской области остается на высоком уровне. За сутки прирост заболевших составил 268 человек. Шесть пациентов погибли, 222 человека выздоровели, передают «Новости Волгограда».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия