Москва
21 апреля ‘21
Среда

Полигон «Ядрово» в Волоколамске закрыли

Подмосковные власти закрыли один из последних мусорных полигонов в регионе.

Полигон «Ядрово» в Волоколамске закрыли досрочно. Он мог принять четыре тонны отходов, но принял только три, сообщает телеканал «360». Отходы, которые везли на этот полигон, перенаправили в Можайск. Там расположен комплекс переработки отходов «Храброво».

По словам губернатора Мособласти Андрея Воробьева, в этом году в регионе закроют все городские свалки. Речь идет о 39 подмосковных полигонах, которые начали работать в прошлом веке. «Ядрово» стал одним из самых медийных, поскольку жители постоянно требовали его закрытия.

Воробьев добавил, что новые комплексы будут отвечать экологическим стандартам. Они не будут производить неприятный запах и загрязнять реки. Глава региона добавил, что власти продолжают программу рекультивации полигонов.

На десяти объектах работы завершили, на семи продолжается рекультивация, на 15 — проектирование. В 2021 году «Ядрово» ждет проектирование, а затем — наведение «полное соответствие экологической безопасности».

Воробьев подчеркнул, что цель подмосковных властей заключается в рекультивации полигонов, а не только их закрытии.

Глава Московской области отметил людей, которые боролись за закрытие полигона. По его словам, они проявили активную гражданскую позицию. Сначала между ними и властями были баталии, а потом стороны нашли диалог, подчеркнул Воробьев.

Полигоны начали работать в Подмосковье с 1960-х годов. К настоящему моменту вместе с «Ядрово» закрыли 36 объектов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия