Москва
27 февраля ‘21
Суббота

ВОЗ предрекла новую вспышку COVID-19 в Новый год

В первые недели 2021 года в Европе может произойти новый всплеск заболеваемости коронавирусом.

Вспышка произойдет, если люди не будут соблюдать антиковидные меры в рождественские и новогодние праздники. Об этом рассказали в европейском отделении ВОЗ.

Специалисты отметили «хрупкий прогресс» в том, как протекает пандемия в Европе. Однако передача вируса в регионе остается интенсивной, подчеркнули они.

Чтобы избежать ухудшения эпидемиологической ситуации, странам с горнолыжными курортами рекомендовали пересмотреть проведение мероприятий во избежание скопления людей. Ярмарки и другие массовые мероприятия предложили отменить, перенести или провести в ограниченном формате.

Религиозные службы рекомендовали перенести из церквей на открытый воздух, ограничив число участников и длительность. В ВОЗ также посоветовали носить маски и соблюдать дистанцию в семье.По оценке ВОЗ, за последние полтора месяца смертность от ковида в мире выросла на 60%, в Европе — почти на 100%. При этом в регионе наблюдается снижение новых заражений.

С 16 декабря в Германии вводятся жесткие ограничения, которые продлятся все праздники. Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова назвала меры суровыми, но правильными и затратными. По ее мнению, такой подход оправдает себя: Германия пытается спасти свою экономику от провала, поскольку мягкие меры не помогают.

Эффект от ограничений смягчит снижение деловой активности в Европе, которая будет заметна на следующей неделе. Хотя потери горнолыжных курортов, общепита и ритейла будут заметными: они делают зимнюю выручку в это время, добавила собеседница ФАН.

Статистика

За последние сутки в России подтвердили COVID-19 у 25 509 человек. Всего заболевших стало больше 2,7 миллиона. Более 2,2 миллиона заболевших поправились, 48,5 тысяч человек скончались.

На 16 декабря в Оренбургской области зарегистрировали 181 новый случай ковида. Заболевание унесло жизни шести человек, сообщает 56orb.ru.

В Белгородской области выявили 181 нового заболевшего коронавирусной инфекцией. Одна женщина скончалась, добавляет bel.ru.

В Карелии прирост заболевших составил 341 человек за сутки. Трое местных жителей умерли, пишет karelinform.ru.

Глава республики Артур Парфенчиков заявил, что власти ждут увеличения заболеваемости в новогодние каникулы. Он связал их не только с приездом туристов, но и с контактами между родственниками и друзьями. Чтобы сдержать наплыв приезжих в города, до 3 января будут закрыты музеи, кинотеатры и театры. Это поможет задержать людей на природе, добавляет karelinform.ru.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия