Москва
1 марта ‘21
Понедельник

Бумажные подтверждения справок могут заменить онлайн-версиями

Подтверждение справок в электронном документообороте может получить цифровую альтернативу.

Соответствующее предложение сделал глава Московской области Андрей Воробьев на заседании Госсовета с участием президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает телеканал "360".

По словам Воробьева, в некоторых действующих законах прописано, что справки должны иметь обязательное бумажное подтверждение. Это является лишней мерой, которая осложняет жизнь граждан.

Глава региона попросил президента сделать электронные подтверждения достаточными. По его словам, такое решение заметно облегчит жизнь российских граждан. Путин поддержал предложение Воробьева.

Президент подчеркнул, что нужно расширять возможности для работы с документами в электронном виде. Он добавил, что стоит уменьшать объемы бумажного оборота и сокращать издержки на это.

Глава Подмосковья добавил, что за прошедший год регион принял несколько стратегических решений в сфере информационных технологий в управлении.

Ранее СМИ сообщили, что некоторые банки в РФ хотят внедрить роботов-психологов в работу с клиентами. Маркетолог Николай Григорьев усомнился в том, что современный искусственный интеллект можно назвать психологом. Пока нейронные системы не достигли высокого уровня развития. Алгоритмы могли бы работать с элементарными данными, а всю собранную информацию должен интерпретировать человек, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия