Москва
16 января ‘21
Суббота

Семьям моряков с «Онеги» выплатили более 12 млн рублей

В правительстве обсудили помощь родственникам моряков, которые пропали при крушении судна «Онега» в Баренцевом море.

Заседание правительственной комиссии прошло под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко. В нем участвовали представители Министерства труда, МЧС, МВД, Генпрокуратуры, Росрыболовства и Росморречфлота, а также губернаторы Архангельской и Мурманской областей, передает телеканал «360».

Правительство будет контролировать оказание поддержки семьям моряков. В настоящее время им помогают администрации регионов, оказывающие психологическую и материальную помощь, а также Фонд соцстрахования и рыболовецкий колхоз имени М. И. Калинина (собственник «Онеги»).

В конце декабря родственники всех 17 пропавших моряков получили страховые выплаты. Финансовую помощь получили 25 человек. Ее объем составил почти 12,5 миллионов рублей. Сейчас продолжается сбор документов для выдачи средств еще 11 родственникам. Этим вопросом занимается Фонд соцстрахования.

Рыбколхоз выплатил семьям членов экипажа по 500 тысяч рублей. Речь идет и о погибших, и о выживших моряках. Планируется, что в январе будет выплачена аналогичная сумма. Предприятие также поможет родственникам с решением юридических вопросов для получения страховых компенсаций.

Глава Мурманской области Андрей Чибис отметил, что с семьями рыбаков ведут индивидуальную работу. В случае необходимости им окажут медпомощь, помогут в поиске работы и переводе детей на бесплатное обучение.

По словам главы Архангельской области Александра Цыбульского, семье погибшего моряка из Архангельска выделили миллион рублей. Рыбколхоз прорабатывает возможность оказания адресной помощи с учетом потребностей каждой семьи.

Участники заседания также обсудили, как предотвратить повторение подобных трагедий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия