Москва
2 марта ‘21
Вторник

Аналитики рассказали, вырастут ли цены на нефть

Мировой рынок нефти оказался под давлением разнонаправленных факторов, считают эксперты.

В последние дни цены на черное золото сохраняются в коридоре 54-56 долларов за баррель. На них влияют разные факторы, полагают аналитики издания «Экономика сегодня».

С одной стороны, воздействие оказывает сделка ОПЕК+. Страны-участницы объединения придерживаются договоренностей, что помогает контролировать нефтяные предложения и поддерживать цены на топливо.

С другой стороны, в разных странах продлевают коронавирусные ограничения. В Китае растет число заболевших коронавирусной инфекцией, а в Соединенных Штатах увеличивается добыча сланцевой нефти. Кроме того, есть ожидания по возвращению Вашингтона к ядерной сделке с Тегераном. В этом случае на мировом рынке может увеличиться количество нефти, напомнили эксперты издания.

По их мнению, для дальнейшего роста цен рынку нефти нужны мощные стимулы, которые продемонстрируют рост спроса на топливо. Такими стимулами могли бы стать отмена локдаунов и снятие ограничений, массовая вакцинация от ковида. Но пока они не наблюдаются. Аналитики предположили, что в ближайшее время котировки продолжать снижаться. Они не исключили, что нефть будет стоить в диапазоне 53-54 долларов за баррель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия