Москва
3 марта ‘21
Среда

В Химках открылась Репинская развязка

Движение по Репинской развязке на Ленинградском шоссе запустили президент России и губернатор Московской области.

Среди первых по новому путепроводу проехали Владимир Путин и Андрей Воробьев, передает телеканал «360».

Дорога проходит между Старыми и Новыми Химками. По словам подмосковного губернатора, в районе проживают около 200 тысяч человек. В следующем году ожидается, что жителей будет в два раза больше. Исторически там был только один переезд, теперь появился второй, отметил Воробьев.

Репинскую развязку запустили раньше срока. Планировали открыть в конце 2021 года. Но во время пандемии работы не завершали, поэтому удалось сдать объект раньше. Путин поблагодарил строителей за работу. По его словам, переезд заметно улучшит жизнь жителей.

Развязку построили в рамках развития Московского транспортного узла. 28 переездов уже построили, еще три завершат до конца 2021 года. Репинская развязка расположена на пересечении трассы М-10 «Россия» и улицы Репина. Ее длина вместе с путепроводом составила 800 метров. Она состоит из пяти полос и двух боковых проездов. Для пешеходов обустроили светофоры, переходы и освещение.

Президент поручил построить развязку в 2019 году. Предполагалось, что она избавит два района города от пробок. Теперь проезд между Новыми и Старыми Химками составит около 10 минут вместо получаса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия