Москва
26 февраля ‘21
Пятница

Профессиональные актеры обиделись на шутников из Instagram

Актеры дубляжа раскритиковали любителей, которые спародировали навигатор в стиле озвучки иностранных фильмов.

Ролик Анисы Муртаевой, Карена Арутюнова, Альберта Ибрагимова собрал тысячи просмотров в инстаграме. Однако профессиональные актеры дубляжа не оценили их успех. Они также раскритиковали ребят за то, что они незаслуженно назывались актерами дубляжа, пишет МБН.

Изначально они говорили, что только мечтают о работе в кино. Однако в шоу «Вечерний Ургант» двое ребят представились актерами дубляжа, что задело профессионалов.

Актриса Татьяна Шитова, голосом которой говорит яндексовская Алиса, спародировала участников видео. Так она передала им привет.

Актер дубляжа Стас Тикунов, работающий голосом больше десяти лет, подчеркнул, что сделанное ребятами не относится к профессиональной деятельности актеров дубляжа. По его словам, сегодня много сериалов и фильмов озвучивают любители. Кроме того, выходит много пиратского контента. В итоге люди думают, что так и выглядит профессиональный дубляж, посетовал он.

Тикунов пояснил, что актер дубляжа не просто озвучивает, он становится близнецом персонажа и пропускает через себя его переживания. Он убежден, что к этому нельзя прийти с улицы.

Актер Ислам Гаджиев, который озвучивает «Корону» и «Новых мутантов», запустил #этонедубляж в инстаграме. По его словам, так он попытался защитить профессию. Его возмутило, что сначала ребята не назывались актерами дубляжа, но в «Вечернем Урганте» назвались. Гаджиев подчеркнул, что заниматься озвучкой можно хоть дома. Это не будет профессиональным дубляжом. Но шутники сразу не прояснили ситуацию, что вызвало негатив у профессионалов.

Гаджиев также посетовал, что многие до сих пор не знают в лицо актеров, чьими голосами говорят многочисленные фильмы и сериалы.

Актер дубляжа Петр Гланц полагает, что блогеров приглашают озвучивать фильмы для рекламы. Это сложившаяся практика, которая может быть уместной в некоторых проектах, считает он.

Гланц не видит в этом проблемы. По его мнению, этот вопрос решает не режиссер дубляжа, а заказчик. Если он хочет привлечь дополнительную рекламу, то может привлечь звезд. Если блогерам подобрать правильные роли, то продукт можно сделать качественно, сказал актре в комментарии ФАН.

Телеканал «360» напомнил, что Муртаева, Арутюнов и Ибрагимов прославились после ролика, записанного в салоне авто. Они изобразили навигаторы в шуточной форме. Видео завирусилось. Ребят стали приглашать на интервью, в том числе на «Первый канал».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия