Москва
2 марта ‘21
Вторник

Клинцевич оценил шанс России на победу в информационной войне с Западом

РФ может участвовать в инфовойне с западными странами, но не делает этого, полагает бывший сенатор.

По мнению политика Франца Клинцевича, Москва не может проиграть в информационной войне с Западом, поскольку не участвует в ней.

Он напомнил, что концепция молниеносного глобального удара предполагает использование суши, воды, воздуха, а также информационной сферы. В настоящее время на Западе проходит тренировка нанесения «интеллектуально-информационного удара», считает Клинцевич.

В пример он привел блокировку соцсетей экс-президента США Дональда Трампа. Еще три года назад нельзя было помыслить, что самого влиятельного человека мира заблокируют в соцсети в нарушение законодательных норм. Сегодня владельцы подобных ресурсов манипулируют страной, добавил комментатор. Он связал это обстоятельство с приказом президента РФ создать «суверенный интернет».

По мнению Клинцевича, на Западе ведется неравная информационная борьба. Россия в ней не участвует, но она имеет все возможности для этого.

Политик полагает, что в любом случае нужно избежать войны. Он напомнил, что одного ядерного удара будет достаточно для уничтожения и РФ, и США. По этой причине Москва считает очень важным договор о сокращении стратегического ядерного вооружения, напомнил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия