Москва
25 февраля ‘21
Четверг

Юрий Куклачев ответил людям, позавидовавшим его пенсии

Юрий Куклачев с кошками
Юрий Куклачев с кошками

Артист и дрессировщик объяснил, как заработал на пенсию, которая заметно выше средней по стране.

Основатель «Театра кошек» Юрий Куклачев заявил, что не обращает внимание на завистников. Так он отреагировал на всплеск интереса к его пенсии.

По его словам, и он, и другие граждане трудятся, чтобы «Отечество отметило». А на тех, кто завидует, он просто не реагирует.Куклачев пояснил, что ему положена доплата за звание народного артиста. Она составляет 30 тысяч рублей. Ее выплачивают за заслуги перед Отечеством не только ему, но и другим артистам, добавил собеседник ФАН.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Куклачев получает пенсию в 45 тысяч рублей. Также сообщалось, что пенсия спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко якобы составляет 450 тысяч рублей. Она опровергла эту информацию. По словам Матвиенко, за 50-летний трудовой стаж ее пенсия составила 25 тысяч рублей.

СМИ также сообщали, что музыкант Юрий Лоза получает всего 12 тысяч пенсионный рублей, а телеведущая Роза Сябитова — 14 тысяч. Певец и заслуженный артист РФ Борис Моисеев якобы получает 55 тысяч рублей, а Юрий Стоянов, тоже отметившийся званием народного артиста, — 62 тысячи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия