Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Разработана реабилитационная программа для людей, перенесших COVID-19

Фитнес-сообщество России подготовилось к возвращению в залы людей, которые переболели коронавирусной инфекцией.

Специальную программу для восстановления после ковида с помощью тренировок разработала рабочая группа с участием медиков, представителей фитнес-сообщества и образовательных учреждений. В начале 2021 года на базе Национального фитнес-сообщества началась подготовка специалистов по реабилитации и восстановлению после COVID-19. Инициативу поддержали в комитете Совфеда по соцполитике, рассказала глава организации Елена Силина.

По ее словам, занятия в зале после коронавируса требуют особого внимания и поддержки со стороны тренеров. Для восстановления после болезни необходимо использовать профессиональные методики, отличающиеся от общего представления о тренировочном процессе.

По мнению Силиной, в тренажерных залах к таким посетителям должны применять индивидуальный подход. Комплекс упражнений зависит от того, в какой степени тяжести переболел человек. Рекомендовать одни и те же комплексы для всех людей может быть опасно, подчеркнула собеседница ФАН.

В декабре 2020 года Национальное фитнес-сообщество обратилось в Минздрав РФ с идеей создания плана взаимодействия между фитнес-залами и больницами. Для людей, переболевших ковидом, планировали создать специальные рекомендации по восстановлению.

Силина подчеркнула, что программа будет востребована в России, поскольку на сегодня насчитывается более 3,5 миллиона переболевших россиян. Им необходимо восстановление, пояснила глава организации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия