Москва
22 июня ‘21
Вторник

Детскую площадку в Щелкове не заменят торговым центром

Сквер и детскую площадку не будут убирать ради строительства ТЦ, заявил губернатор Московской области.

По словам Андрея Воробьева, прошло «нелепое время», когда такие объекты заменяли торговыми площадями. Об этом он заявил на встрече с заместителями, передает телеканал «360».

Губернатор подтвердил, что иногда происходит подобное. Он напомнил, что такие случаи рассматривали в Королеве и Красногорске. Но если жители не согласны, то не нужно заменять скверы торговыми площадками, подчеркнул глава Мособласти.

Он попросил главу Щелкова Алексея Булгакова проследить за решением вопроса, а также попросил руководителей при планировании развития местности обращать внимание на сохранение зеленых территорий. Парки в регионе будут и дальше благоустраивать, подчеркнул Воробьев.

По словам Булгакова, ни жители, ни местные власти не хотят видеть ТЦ на месте сквера. С помощью юристов, сотрудников министерства жилищной политики он составит план действий к 10 апреля. На субботнике будет сделан доклад. Булгаков подчеркнул, что ТЦ не планировался и не будет построен.

Ранее жители Щелкова обратились к местным властям с просьбой сохранить детскую площадку, на месте которой собирались возвести ТЦ. К месту происшествия приехал глава городского округа, который заверил, что будет действовать в интересах людей. По факту обращения жителей, пожаловавшихся на строительные работы на площадке, возбудили два административных дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия