Москва
22 июня ‘21
Вторник

«Наша задача — обеспечивать перемены к лучшему»: Воробьев о реновации

реновация
реновация

Глава Московской области заверил, что при реновации жилищные условия жителей не станут хуже.

Программа реновации в Подмосковье будет проходить открыто – с обсуждением с жителями. Об этом в эфире «360» заявил губернатор Андрей Воробьев.

Он отметил, что главное – это доверие. По словам главы региона, он обеспокоен жилищным фондом, который в некоторых местах представлен бараками и старыми домами. Они гораздо хуже тех зданий, что сносят в Москве. В таких домах люди не должны жить, подчеркнул Воробьев.

Губернатор гарантировал, что людей не переселят в дома с худшими условиями по сравнению с тем, в который они живут. По его словам, задача подмосковных властей — «человеку обеспечивать перемены к лучшему».

С жителями будут обсуждать выбор места для нового дома. Реновация пугает некоторых людей тем, что новые дома будут строить в развитых районах. Это может быть тяжело для тех, кто привык к своему району. Тем не менее, власти будут идти путем реновации, поскольку они нацелены на решение проблем, подчеркнул глава региона.

По его словам, реновация является сложным, но правильным процессом. Он позволит обновить сильно износившиеся дома, обеспечив лучшую жизнь гражданам.

Воробьев объявил о старте реновации в Подмосковье 27 апреля. Основные работы начнутся в 2023 году. Программа рассчитана на переселение в нормальные дома более 1 миллиона человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия