Москва
22 июня ‘21
Вторник

«Малышковый парад» к 9 Мая отменили в Тверской области

В Лихославле (Тверская область) планировали провести первый парад «малышковых войск» с участием воспитанников детсадов.

О проведении парада, в котором должны были участвовать более 100 детей, сообщили в администрации Лихославльского района.

В сообщении отмечалось, что дети самостоятельно сделают костюмы и реквизит. На параде они продемонстрируют строевую подготовку и станцуют. Предполагалось, что их будут сопровождать воспитатели.

Дети покажут представителей разных войск российской армии: танкистов, десантников, пограничников, моряков, пехотинцев. «Технику» подготовят работники детсадов и родители. На параде также планировали сделать колонну детского «Бессмертного полка».

В администрации назвали мероприятие «незабываемым зрелищем, которое еще больше поднимет градус всеобщего патриотизма».

Позже в районной администрации заявили об отмене «малышкового парада». Замглавы администрации Ольга Громова сообщила, что в Роспотребнадзоре рекомендовали «дождаться улучшения эпидемиологической ситуации». По ее словам, парад может пройти летом, в день района, передает «Дождь».

В 2021 году «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате из-за эпидемии коронавирусной инфекции. 9 мая в Москве пройдет традиционный военный парад. В нем будут участвовать 12,5 тысяч военных, более 190 единиц техники и более 70 самолетов. К участию в параде допустят только тех, кто вакцинировался от ковида. Генеральная репетиция парада пройдет 7 мая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия