Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Аналитики назвали актуальные факторы влияния на рубль

По состоянию на 16:00 20 мая доллар стоил на Московской бирже 73,65 рубля, а евро – 89,87 рубля.

Главным позитивным фактором для отечественной валюты стало улучшение геополитической ситуации, отмечают аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Накануне прошла встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. По ее итогам, российский дипломат заявили о готовности обеих сторон разбирать завалы, которые образовались в отношениях России и США. Американский коллега выразил надежду на то, что встреча глав государств тоже будет плодотворной. Он подтвердил отказ Вашингтона от мер в отношении «Северного потока-2».

На фоне положительных сообщений после встречи рубль укрепился, хотя существенно не подрос, отметили эксперты.

Они назвали негативным фактором для рубля снижение цен на нефть. Его вызвали опасения наращивания добычи Ираном, который ждет снятия санкций. Тем не менее, восходящий тренд на мировом рынке нефти сохраняется.

Поддержку рублю оказал рост числа желающих купить российские ОФЗ. Минфин РФ продал бумаги на 48 миллиардов рублей при спросе на 90 миллиардов.

Далее динамика в паре доллар-рубль будет определяться по итогам встречи Владимира Путина и Джо Байдена. До того сохранится курс 73,5-74 рублей за доллар, полагают эксперты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия