Москва
19 июня ‘21
Суббота

Мясников объяснил, когда прививка от COVID-19 должна стать обязательной

Врачи и телеведущий Александр Мясников высказал позицию по обязательной вакцинации.

По его мнению, любая вакцинация должна быть обязательной. Как минимум, обязательными должны быть прививки для детей из нацкалендаря. Прививки от ковида тоже стоит сделать обязательными, хотя бы для людей из групп риска и работников «первой линии», полагает Александр Мясников.

Он пояснил, что вакцинация — «это не только личное дело, это гражданский долг каждого человека, это наш вклад в создание коллективного иммунитета». Он зависит не только от числа переболевших, но и от числа привитых людей.

Мясников предложил другой вариант: не делать обязательной вакцинацию от ковида, но осложнить жизнь не привитым. Например, можно не принимать людей в вузы и ссузы, не брать на работу, не разрешать авиаперелеты и посещение массовых мероприятий. Он уточнил, что нужно разделять тех, кто сделал прививку, но остался без антител, и тех кто переболел и получил антитела.

Мясников также подчеркнул, что вакцинация от COVID-19 может быть обязательной при одном условии — жестком законе о компенсации в случае осложнений после прививки. Люди должны понимать, что у них есть гарантии. В случае негативного развития сценария, который возможен в очень редких случаях, они смогут получить крупную и пожизненную компенсации.

По мнению медика, если люди соглашаются на небольшой риск и выполняют требования, они должны быть поддержаны. Только в этом случае можно делать антиковидную вакцинацию обязательной, написал он в колонке для ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия