Москва
23 июня ‘21
Среда

Аналитики рассказали, что будет с курсом рубля в ближайшее время

По состоянию на 17:00 21 мая доллар торговался на Московской бирже на уровне 73,42 рубля, а евро – на уровне 89,37 рубля.

По итогам минувшего торгового дня доллар снизился к рублю. На это повлияло ослабление геополитического прессинга, полагают эксперты ФБА «Экономика сегодня».

Рубль окреп на фоне новостей о подробностях встречи американского и российского президента. Даже упавшие нефтяные котировки отошли на второй план по степени влияния на рубль, подчеркнул аналитики.

По их словам, настой на саммит РФ и США остается положительным, что подтвердила встреча глава МИД России и Соединенных Штатов. Их переговоры подогрели ожидания участников рынка. Глава американской дипломатии подтвердил отказ Вашингтона от санкций против «Северного потока». Но добавил, что он ищет другие варианты, чтобы помешать строительству.

Эксперты призвали не завышать ожидания от предстоящей встречи на высшем уровне. По их словам, в отношениях Москвы и Вашингтона накопилось так много проблем, что одной встречи не хватит для их решения. Переговоры президентов станут началом диалога, которое задаст основной вектор развития отношений. Это поможет инвесторам понять геополитическую ситуацию.

Рубль также поддержало снижение доллара, произошедшее на фоне опасений из-за дальнейшего роста инфляции. По мнению аналитиков издания, неопределенность сохранится до следующего заседания ФРС США, назначенного на середину июня.

До появления новой информации курс рубля будет держаться в коридоре 73,5–74 единиц за доллар, полагают специалисты (мнение экспертов не является рекомендацией для совершения операций на финансовом рынке — ред.).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия