Москва
18 июня ‘21
Пятница

«Лахта-центр 2» в 1703 метра предложили построить в Петербурге

Петербургский краевед прокомментировал идею строительства второй высотки «Лахта-центра».

«Лахта-центр» вызывает противоречивые чувства у члена топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексея Ерофеева. С одной стороны, впечатляет панорама бизнес-центра. С другой стороны, небоскреб портит исторический вид Северной столицы, отмечает он.

По словам краеведа, из некоторых точек башня смотрится хорошо. Например, со стороны стадиона на Крестовском острове или из Кронштадта. Но при выходе из Эрмитажа, при виде Петропавловской крепости «Лахта» уже не вписывается, поэтому отношение к ней неоднозначное, пояснил собеседник ФАН.

По его словам, здание выглядит красивым, но пока не приносит прибыли. Поэтому он задался вопросом, зачем городу второй небоскреб. Ранее была представлена архитектурная концепция строительства еще одной высотки «Лахта-центр 2». Предполагается, что ее высота составит 703 метра.

В связи с этой новостью краевед предложил построить здание в 1703 метра (год основания Петербурга — ред.). Он пояснил, что заложенный символизм должен соответствовать году основания города.

«Лахта-центр» находится в Приморском районе Петербурга, на берегу Финского залива. Постройка высотой в 462 метра стала самым северным небоскребом в мире. Он также считается одним из самых экологичных небоскребов на планете. Согласно открытым данным, на возведение башни потратили более 120 миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия