Москва
7 декабря ‘22
Среда

ЧП во владикавказской больнице привело к новым жертвам

Увеличилось число пациентов с коронавирусной инфекцией, погибших в больнице Владикавказа.

Два человека скончались на следующий день после аварии на кислородной станции. Девять умерли в тот же день. При этом одна из последних смертей не связана с происшествием, пишет РИА Новости со ссылкой на заместительницу главврача Ляну Гутиеву.

«Интерфакс» со ссылкой на главу Северной Осетии — Алании Сергея Меняйло сообщает, что обе последние смерти не связаны с инцидентом. Эти пациенты получали кислород, но у них было критическое поражение легких, пояснил он.

В минздраве республики сказали, что один человек умер от тромбоэмболии. Причину смерти второго пациента выяснят судмедэксперты. Источник ФАН тоже не подтвердил сообщения о новых жертвах аварии.

Причины

По словам главы республиканского минздрава Сослана Тебиева, причиной ЧП стали проблемы в работе кислородной системы. По результатам проверки будет озвучена официальная версия.

Меняйло отмечал, что пациенты погибли в результате прорыва подземной кислородной трубы, из-за которого прекратилась подача кислорода.

По данным Mash Gor, основной версией правоохранители считают нарушение при монтаже и дефект в трубе. Официального подтверждения от правоохранителей пока не поступало.

Подробности

По сообщению телеграм-канала, в больнице знали о проблемах с подачей кислорода. Врачи жаловались на низкое давление в системе. Однако реакции на жалобы не было. 9 августа учреждение осталось на 40 минут без кислорода. В таких случаях основную трубу должны заменить запасной. Однако она не была готова. Специалисты запустили резервную схему менее чем за час, но за это время погибли люди, уточняет «Мэш Гор».

Правоохранители возбудили уголовное дело о небезопасных услугах. Они проверяют информацию о возможных нарушениях при монтаже и использовании оборудования.

ЧП произошло 9 августа. В результате остановки подачи кислорода умерли девять человек, которые находились на ИВЛ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия