Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Турецкие отельеры возмущаются неряшливостью российских туристов

Русские скупятся на чаевые и оставляют песок в номерах.

Турецкие отели пожаловались на российских туристов, передает «Турпром» со ссылкой на главу сети Side Apart Hotels Мехмета Челиктена. По его словам, россияне отличаются неряшливостью: в их номерах часто можно увидеть разбросанную еду и песок с пляжа, а еще они, впрочем как и многие другие туристы, не очень хотят оставлять чаевые. По наблюдениям Челиктена, русские с трудом дают чаевые водителям, беллбоям, которые помогают им при заселении в отель, адинистраторам, горничным, официантам и прочему обслуживающему персоналу. Местные и арабские туристы тоже скупы на чаевые. Поэтому таких гостей сотрудники отелей не очень любят, говорит Челиктен.

Самые приятные гости — это немцы, отмечает он. Они аккуратные, после них в номерах обычно чисто. Со шведского стола они берут столько еды, сколько смогут съесть. Они дают чаевые обслуживающему персоналу и учат этому своих детей. К тому же чаевые немцы дают в евро, отмечает Челиктен.

С туристами в Турции сейчас проблема, особенно с европейскими. Русских стало меньше на 87%, украинцы почти полностью перестали приезжать, для 65% местных туристов отдых в Турции стал дорогим, говорит отельер. А те, кто сейчас приезжает из Европы, чаще всего этническими европейцами не являются: 80% туристов из Европы сейчас — это эмигранты из жарких стран, которые, с точки зрения персонала отеля, не самые щедрые и аккуратные гости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия