Москва
1 октября ‘22
Суббота

Слишком много беженцев: в Германии прекращают принимать мигрантов

В стране растет число регионов, где ввели мораторий на прием беженцев с Украины.

Германия столкнулась с нехваткой мест для украинских беженцев, передает РИА Новости со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung. Проблемы наблюдаются во многих землях и муниципалитетах, поэтому там вводят мораторий на прием беженцев.

В земле Бранденбург перенаселение. В Саксонии не хватает денег для выплаты социальных пособий — теперь там могут принять только тех, у кого в этом регионе есть родственники. Отмечается, что там беженцы находят жилье в частном секторе, хотя находиться им там не разрешено. После начала спецоперации Саксония приняла на 4800 человек больше, чем планировала.

В земле Северный Рейн-Вестфалия превысили максимальное количество беженцев. Из Билефельда людей направляют в Бохум. В Баварии отказываются регистрировать новоприбывших и отправляют их в другие земли. В Берлине теперь можно остаться, только если в городе есть собственное жилье, работа или родственник.

Издание отмечает, что земли и муниципалитеты, которые отказываются принимать беженцев, пытаются таким образом спасти свои школы, детские сады, больницы и другие госучреждения. В округе Потсдам-Миттельмарк уже жалуются на нехватку мест в школах и детских садах.

Автор отмечает, что ограничения, вероятно, позволят Германии передохнуть. Но ей все равно придется принимать беженцев, если их поток не уменьшится. Сейчас, по оценке Федерального управления по миграции и беженцам Германии, украинские беженцы распределены по стране справедливо.

В конце июля стало известно, что во Франции граждане отказываются принимать у себя украинских беженцев, поскольку расходы растут, а финансовой помощи от государства нет. Хотя в начале июля правительство обещало выплачивать французским семьям 150-200 евро, если те примут украинцев.

Политолог Александр Асафов, беседуя с Lenta.ru, отметил, что у европейцев уже богатый опыт приема беженцев, в том числе негативный: они сталкивались с ростом криминала, проблемами интеграции беженцев в свое общество и другими трудностями. Сейчас условия для беженцев стали жестче. По мнению Асафова, европейцы будут помогать беженцам, но «сжав зубы», ради демонстрации антироссийской риторики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия