Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Теперь «Добрые»: Fanta и Coca-Cola появятся осенью под новыми именами

Линейки разнообразят новыми вкусами, а Sprite вообще уберут.

Российское подразделение Coca-Cola, которое теперь называется Multon Partners, возвращает на прилавки популярные газированные напитки, изменив их названия.

Coca-Cola теперь будет называться «Добрый Cola», Fanta — «Добрый Orange». Mash сообщает, что эти напитки разнообразят новыми вкусами: Dushes, Cherry, Lemonade, Mango и Sib Travy. Газировку Schweppes тоже продолжат выпускать — под названием «Rich тоник». А Sprite производить не будут, потому что он был не особо популярен.

Производить газировку будут в России, цена напитков, скорее всего, не изменится. Ожидается, что в магазинах переименованные напитки появятся этой осенью.

До конца июля 2022 Multon Partners называлась Coca-Cola HBC Россия. В России у The Coca-Cola Company было 10 заводов, в том числе фабрики компании «Мултон», которая производит соки Rich и «Добрый».

В марте на фоне спецоперации Coca-Cola Company заявила, что больше не будет продавать в РФ свои напитки и остановит вложения в маркетинг и рекламу. Но об окончательном уходе из страны компания не говорила. Эксперты ожидали, что суть напитков Coca-Cola Company в России останется, но под новыми брендами и с измененной рецептурой.

Явные аналоги напитков Coca-Cola Company выпускаются в России с мая. «Очаково» предложил покупателям напитки CoolCola, Fancy и Street — аналоги классической троицы: «Колы», «Фанты» и «Спрайта». А бренд Funky Monkey на фоне ухода Coca-Cola Company выпустил газировку со вкусом колы и апельсиновую. Впрочем, производитель утверждает, что не пытался подражать Coca-Cola.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия