Москва
27 сентября ‘22
Вторник

«Вкусно — и точка» запустит формат McCafe с 11 августа

Только называется теперь это просто «Кафе».

У ушедшего из России McDonald's, помимо ресторанов, были заведения в формате кафе — McCafé. Стало известно, что «Вкусно — и точка», в которую превратился российский «Мак», с 11 августа возобновит работу таких кафе, причем на тех же точках, где были McCafé. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

В меню «кафе» будет широкий ассортимент любимых кофейных напитков гостей, выпечка, чиабатты и десерты. Уже 11 августа посетители смогут заказать в «кафе» традиционные холодные и горячие напитки, «включая позиции из специальной линейки», и новинки — например, айс-кофе «Кленовый пекан». В напитки можно будет добавлять кокосовое и миндальное молоко.

Через время меню «кафе» дополнят, а в приложении сети появятся предложения программы лояльности.

В конце июля гендиректор «Вкусно — и точка» Олег Пароев сообщил, что в меню сети вернутся «Биг Мак» и «Макфлурри». Эти позиции сначала убрали из меню «Вкусно — и точка» из-за необходимости заменить запатентованную технологию МакДональдса.

В «Биг Маке» был особенный соус — «Точке» пришлось изобретать новый соус с похожим вкусом, но из других ингредиентов. Пароев говорит, что получившийся аналог «практически не будет отличаться» от оригинала.

В «Макфлурри» использовалась запатентованная технология флуринг, то есть «проворачивание ложки в мороженом», объяснил гендиретор. Эту технологию компания тоже заменила.

По словам Пароева, аналог «Хэппи Мил» — обед с игрушкой — во «Вкусно — и точка» тоже появится. Правда, использовать образы героев популярных фильмов и мультиков сейчас сложно, потому что их придумали в «недружественных странах», отмечает он. Но у компании есть идеи, как порадовать маленьких гостей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия