Москва
3 октября ‘22
Понедельник

В Германии снизился процент отказов в визе россиянам

Там дают визы для въезда с любой целью.

После снятия ковидных ограничений в июне процент отказов в выдаче виз Германией россиянам даже немного снизился. Об этом сообщает РБК со ссылкой на немецкое посольство. Там отметили, что россияне могут просить визы для поездок с любыми целями, особенно с целью туризма. Срок ожидания оформления визы сейчас составляет от 2 недель до 2 месяцев.

В посольстве Греции изданию рассказали, что процент отказов россиянам не увеличивается, и новых причин для отказов нет. Визу оформляют за два дня.

А вот в итальнском посольстве сообщили о росте числа отказов россиянам в два раза. Однако там это связывают с нехваткой рабочих рук в посольстве из-за высылки дипломатов при росте числа заявок от туристов. Однако итальянские дипломаты признают, что столкнулись с новыми вызовами и повышением миграционного риска. Поэтому сейчас они внимательнее проверяют данные подающих заявления.

В финском консульстве РБК сообщили, что число отказов россиянам «несколько увеличилось» по сравнению с началом года. Но в целом число отказов довольно низкое. Чаще отказывают из-за того, что Финляндия не является страной назначения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия