Москва
7 октября ‘22
Пятница

Россияне стали чаще заказывать строительство бункеров

На случай вооруженного нападения, ядерной зимы или стихийных бедствий.

В Москве, Петербурге, Сочи, а также в сибирских городах становится популярным строительство металлических и железобетонных бункеров. Об этом сообщает NGS со ссылкой на строительную компанию.

Объявления о строительстве бункеров можно найти в соцсетях и на «Авито». Один из сибирских застройщиков, компания «Тимберэко», подтвердил изданию, что интерес к бункерам подрос. Пока люди больше интересуются убежищами, а не заказывают их. Но заказы все же есть: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. В Сибири компания построила пять бункеров.

Тип бункера зависит от его назначения: на случай вооруженного нападения, ядерной зимы или стихийного бедствия. Бункер для ядерной зимы сибирская компания уже построила. Стоят бункеры в среднем от 1,6 млн рублей.

После весенних событий обращений насчет бункеров стало больше, отмечают в компании. Люди начали заботиться о безопасности. Хотя бункеры и раньше заказывали, — но чтобы использовать их в качестве погреба или зоны отдыха. Сейчас же заказывают бункеры с несколькими комнатами и помещением для генератора. В основном заказчики — состоятельные люди.

Однако спрос на бункеры в РФ не сравнится со спросом на них в США, отмечает представитель компании. Там их строят по несколько десятков тысяч в год и используют как убежище от мародеров и во время стихийных бедствий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия